私の大好きな豆の一つである
それは好きなレシピがあるためである
鴨肉か鶏肉と一緒に煮て、オーブンへ、味付けは塩コショウとハチミツ。お互いの個性をよく引き出していると感心する組み合わせである
さて、天候の関係で、去年は北海道産の花豆があまりできなかったらしい。その関係か、豆屋さんから紫花豆が消えている。今年の収穫を楽しみに待とう、もうすぐその花豆の咲く季節なのだ
美藤さん
タマリンドを使った料理は食べたことがありますが、果肉そのものは未体験、なかなか美味しそうですね
それは好きなレシピがあるためである
鴨肉か鶏肉と一緒に煮て、オーブンへ、味付けは塩コショウとハチミツ。お互いの個性をよく引き出していると感心する組み合わせである
さて、天候の関係で、去年は北海道産の花豆があまりできなかったらしい。その関係か、豆屋さんから紫花豆が消えている。今年の収穫を楽しみに待とう、もうすぐその花豆の咲く季節なのだ
美藤さん
タマリンドを使った料理は食べたことがありますが、果肉そのものは未体験、なかなか美味しそうですね
コメント
でも豆莢のカサの割には食べる部分があまりに少ないので果物として輸入されることはないかもしれないですね。
こちらの紫花豆と鶏肉の料理もまたまたそそられます(笑)
塩コショウとハチミツ・・こういうシンプルな味付けの料理はぴったり決まると最高のご馳走ですね。オーブンから漂ってくる匂い、想像してしまいます。