また、豆の話である
私は豆料理が好きである。最初に、豆料理に開眼させてくれたのはメキシコ料理であるが、その後、日本の豆料理も徐々に好きに、今では、古今東西どんな料理であれ、豆は好きである。最近はまっている豆は虎豆、へそのまわりにのみ斑模様が入っているあれである。この豆、煮込むと独特の粘り気が出て、それにはまっているのである。さらに鍋の底で少し焦げ付いているのがまたうまい!
私は豆料理が好きである。最初に、豆料理に開眼させてくれたのはメキシコ料理であるが、その後、日本の豆料理も徐々に好きに、今では、古今東西どんな料理であれ、豆は好きである。最近はまっている豆は虎豆、へそのまわりにのみ斑模様が入っているあれである。この豆、煮込むと独特の粘り気が出て、それにはまっているのである。さらに鍋の底で少し焦げ付いているのがまたうまい!
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